Цитата(SILVER @ 19.4.2008, 19:19) [snapback]245128[/snapback]
30 кВт - естейственно - кстати это требует производитель насосов, как впрочем и установку на бетонную плиту.Кстати Армо субподрядая организация Миакс.
Я проектировал тепло,холод Башня Федерация, сейчас Ашан и други обьекты,начал изучать автоматику и обратился за советом и ничего кроме тупого хамства и звездной болезни не вижу. Очень жаль, что на Абоке сидят такие люди .
Ну и??? чем отличается итп Ашана или Башни Федерации в плане автоматики _защиты_ насосов от итп свинарника??? Решения одни и те-же... Отбросим в сторону скады и управление через спутник, оставим только надежную защиту - получаем частотник перед насосом. Конечно, можно супернадежно защитить и чем-то типа TeSys T (не путать с TeSys U), но ни одно самое навороченное устройство защиты не выполнит дополнительную роль стабилизатора - как питающего напряжения, так и процесса в целом, а подбирать какой-либо сетевой стабилизатор на весь объект с учетом мощности насосов - это уже расточительство. Да и инертны они, а если не инертны - то неоправданно дороги.
Теперь немного о частотниках в целом... Как ни странно - они разные... есть довольно ограниченные в своем функционале, обычно это встроенные в насосы изделия, среди них есть _оченнннь_ странные - типа, с 2х-фазным питанием... это ж надо было грюнду такую хрень придумать... а есть те, которые могут обеспечить выполнение насосом практически всех насосных задач, мыслимых и не мыслимых... Так может есть смысл не ставить инвалидов по цене МКС, после чего кричать: "Частотники скусь дорогущая, дайте мне схему на контакторах и дифф-реле!", а ставить в свои проекты _достойное_ оборудование, позволяющее добится многолетней безаварийной работы?
Заметьте - наша фирма не ходит по проектным организациям, не продвигает свою продукцию никаким образом... более того - слова Зака "Мы ваш шкаф воткнули в наш проект" вызывают у нас глубокое уныние, только из-за того, что между проектом и его реализацией очень часто проходит много времени, за которое появляются новые передовые решения, а проектное решение уже вчерашний день... Да что там - вчера ездили на пусконаладку нашего шкафа, купленного Заком 3 (три) года!!! назад... Хорошо, человек оказался думающий, и, после обсуждения его (шу) достоинств и недостатков сразу заказал ему более современную замену.
Цитата(SILVER @ 19.4.2008, 19:25) [snapback]245133[/snapback]
Кого ты опускаешь? Ты себя опускаешь!
Бывает... но заставляет быть в тонусе... А когда сам в тонусе? Когда тонус в тебе!

Просто никогда сам не обижаюсь на правду, и, как дурак, считаю что и остальные такие... Ничё личного, за державу обидно... По мне - хоть горшком назови, тока в печь не сажай... Нервничаю только когда мое решение не выполняет поставленные задачи... Тоды да, тоды гипертонический криз, прединфарктное состояние... А критику принимаю с радостью, пытаюсь извлечь из нее рациональное зерно и внедрить это зерно... ну, Вы поняли куда...